lunes, 3 de junio de 2013

Muffins de chocolate

Hola a todos! Hoy os traigo una receta deliciosa.
Cuando fui a una tienda nueva me encontre con un preparado de royal para cobertura y decidi comprarlo a ver como quedaba ,por eso decidi hacer estas riquisimas magdalenas.
Empezamos con la lista de ingredientes:
-50g de maicena
-3 cucharadas de cacao en polvo
-100g de azucar moreno
-100g de azucar blanco
-225g de agua
-125g de chocolate
-75g de mantequilla
-75g de aceite de girasol
-2 cucharadas de azucar vainillado
-2 huevos
-125g de harina
-2 cuchraditas de levadura
PREPARACION:
Empezamos precalentando el horno a 175.
Calentar el agua en una cacerola y cuando hierva se le baja el fuego y se añade la maicena ,el cacao y los azucares y remover sin parar.
Pon en un bol el chocolate y la mantequilla y metelo en el microondas de poco en poco hasta que se derrita, y lo añadimos a la cacerola.
Añade el aceite, el azucar vainillado y un huevo, una vez mezclado se añade el segundo huevo y se vuelve a mezclar hasta que quede una mezcla homogenea.
Tamiza la harina junto con la levadura con la ayuda de un colador y añadelo a la mezcla.
Rellena los moldes por la mitad aproximadamente y hornea durante 20-25 minutos.

PREPARACION CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 175º. Poner en el vaso la maicena, el cacao, los azúcares y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
Incorporar el chocolate y la mantequilla a trozos y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Verter el aceite, el azúcar avainillado y un huevo y mezclamos 1 minuto velocidad 3 y después agregar el segundo huevo a la mezcla volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 3.
Tamizar la harina junto a la levadura con la ayuda de un colador e incorporarlo a la mezcla y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.